la bonne cuisine familliale, comme à la maison,
pour Roxane et Victor où qu'ils soient dans le monde !
Mais aussi pour les amis qui le souhaitent.

LA MAYONNAISE



Ingrédients :
1 jaune d'oeuf
une bonne cuillère à soupe de moutarde
sel
poivre
huile neutre (pas d'huile d'olive)

Dans un récipient haut, déposer le jaune d'oeuf, la moutarde, 
le sel et poivre.

Mélanger un peu avec une fourchette et laisser reposer 
2 minutes.

Puis au batteur électrique commencer à battre en versant l'huile petit à petit. La mayo va grossir et devenir dure.

Goûter pour estimer la quantité d'huile nécessaire, pour que ce ne soit pas trop fort ou pas trop fade.

se garde une dizaine de jours au frigo dans un petit récipient fermé style verre à moutarde avec son couvercle en plastique.

Variante : peux se transformer en "aioli maison" en rajoutant
3/4 gousses d'ail hachées menues.
Ou sinon aussi du Ketchup, du Curry, etc ...

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