la bonne cuisine familliale, comme à la maison,
pour Roxane et Victor où qu'ils soient dans le monde !
Mais aussi pour les amis qui le souhaitent.

LE FONDANT AU CHOCOLAT



Pour 4 personnes :
une tablette de chocolat noir
3 oeufs

50 g de sucre

35 g de beurre
une cuillère à soupe de farine

1- Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré. 
Remuer en permanence. 
Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène. 

2 - Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu. 

3 - Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 1 carré de chocolat. 

4 - Recouvrir avec le reste de la préparation au chocolat. 

5 - Mettre au four 10 minutes. Bien surveiller la cuisson sinon adieu le fondant !

En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes. Sinon froid avec de la crème Anglaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire