la bonne cuisine familliale, comme à la maison,
pour Roxane et Victor où qu'ils soient dans le monde !
Mais aussi pour les amis qui le souhaitent.

QUICHE LORAINNE GRATINÉE




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- un rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 150 gr de crème fraîche
- 1 verre de lait (environ)
- 150 g de lardons
- 2 belles tranches épaisses de jambon blanc (ou fumé)
- 150 gr de Comté râpé
- sel, poivre

Préparation :

Pré-chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dérouler la pâte brisée et la placer dans un plat à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.

Faire dorer les lardons.

Couper le Jambon en petits dès.

Puis mélanger les oeufs battus, la crème fraîche et le lait à la fin.

Une fois les lardons bien dorés, les mélanger à la préparation avec le jambon coupé.
Saler (pas trop), poivrer selon votre convenance.

Verser la préparation sur le fond de pâte, rajouter dessus le Comté râpé.

Mettre au four pendant 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire