Ingrédients :
- -1 sachet de noix de Saint-Jacques (surgelé)
- - 200 gr de gambas entières cuites (ou des crues
surgelées)
- - 200 gr de lotte fraîche (ou joues de lotte)
- - 100 gr de saumon frais
- - 500 gr de moules fraîches
- - 2 quenelles fraîches (brochet ou crevettes)
- - ½ queue de langouste par personne (facultatif)
- - Éventuellement 1 calamar émincé
- - thym, laurier, sel, poivre, paprika
- - ½ verre de vin blanc
- - 1 petit pot de crème fraîche
- - 4 cuillères à soupe de bisque de homard
- - Beurre et farine pour le roux
- 100 gr de comté râpé
Faire pocher 10 minutes sans bouillir dans un court-bouillon
assaisonné (thym, sel, poivre, laurier, vin blanc, eau) les coquilles
Saint-Jacques, la lotte, les gambas (si c’est des crues) ici nous avons utilisé
des cuites entières (donc ne pas les mettre dans le court-bouillon), et les
queues de langouste.
Gouter le roux et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Couper les quenelles en tranche de 2 cm, enlevez les arrêtes
des poissons et les mettre en petits morceaux, couper en petits bouts de 1 cm
les gambas, et les queues de langoustes en 2 dans le sens de la longueur.
Disposer tous les fruits de mer, les poissons, et les
quenelles équitablement dans le plat, recouvrir du roux, rajouter un peu de
comté râpé, et mettre à gratiner au four (180°) une vingtaine de minutes.
Ca a l'air vraiment tres bon mais pour combien de personne ce gratin est il prévu?.
RépondreSupprimermerci ! effectivement c'est très bon, recette de mon père poissonnier traiteur ... là c'est pour 6 personnes environ, si ça en reste cela se réchauffe très bien à four 140 ° dans des petites cassolettes individuelles ...
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