9 oeufs
40 gr de sucre
180 gr de chocolat noir
80 gr de beurre
Quelques goutes d'extrait de café
1 - A feu très doux, faire fondre le chocolat plus le beurre,
dès qu'il est fondu, le retirer du feu et le mettre à refroidir
(pas trop), il doit rester lisse et onctueux.
2 - Séparer les blancs des jaunes , puis monter les blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel,puis le sucre d'un coup quand ils commencent à mousser, continuer de battre jusqu'à ce que ce soit bien ferme.
3 - Ajouter les jaunes au chocolat , tourner de manière à ce que ce soit lisse avec une cuillère en bois.
4 - Ajouter quelques cuillères de blancs montés en neige
et brasser énergiquement.
5 - Verser le tout sur le reste des blancs et mélanger délicatement pendant env. 1mn.
6 - Verser dans des ramequins et mettre au congel 1 heure, puis au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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