la bonne cuisine familliale, comme à la maison,
pour Roxane et Victor où qu'ils soient dans le monde !
Mais aussi pour les amis qui le souhaitent.

MOUSSE AU CHOCOLAT


9 oeufs
40 gr de sucre
180 gr de chocolat noir
80 gr de beurre
Quelques goutes d'extrait de café

1 - A feu très doux, faire fondre le chocolat plus le beurre, 
dès qu'il est fondu, le retirer du feu et le mettre à refroidir
(pas trop), il doit rester lisse et onctueux.

2 - Séparer les blancs des jaunes , puis monter les blancs en neige après  avoir ajouté une pincée de sel,puis le sucre d'un coup quand ils commencent à mousser, continuer de battre  jusqu'à ce que ce soit bien ferme.

3 - Ajouter les jaunes au chocolat , tourner de manière à ce que ce soit lisse avec une cuillère en bois.

4 - Ajouter quelques cuillères de blancs montés en neige 
et brasser énergiquement.

5 - Verser le tout sur le reste des blancs et mélanger délicatement pendant env. 1mn.

6 - Verser dans des ramequins et mettre au congel 1 heure, puis au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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