Pour 4 personnes :
une tablette de chocolat noir
3 oeufs
50 g de sucre
35 g de beurre
une cuillère à soupe de farine
1- Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre, ajouter 120 g de chocolat coupés en carré.
Remuer en permanence.
Retirer du feu et réserver lorsque le mélange est homogène.
2 - Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu.
3 - Verser un peu de mélange au fond de chaque ramequin. Ajouter 1 carré de chocolat.
4 - Recouvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
5 - Mettre au four 10 minutes. Bien surveiller la cuisson sinon adieu le fondant !
En général, mieux vaut les préparer environ une heure avant de les consommer afin de les déguster tièdes. Sinon froid avec de la crème Anglaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire