la bonne cuisine familliale, comme à la maison,
pour Roxane et Victor où qu'ils soient dans le monde !
Mais aussi pour les amis qui le souhaitent.

TARTE A L'OIGNON GRATINÉE




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 150 gr de Comté râpé
- sel
- poivre
- lardons fumés

Préparation :

Eplucher les oignons et les couper en rondelles.

Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur à feu moyen, bien les faire fondre sans que cela brûle. Dans une poêle à part faire revenir les lardons.

Foncer un plat à tarte avec la pâte.

Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits, les lardons revenus.

Verser la préparation dans le moule à tarte, rajouter dessus le fromage râpé, mettre au four (thermostat 7/200°C), et faire cuire 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire