Pour
4 personnes environ
8
pommes de terres moyennes
3
courgettes
8
tomates
1
poivron rouge
1
poivron vert
1
poivron jaune
800
gr de farce à tomate
(pas de chair à saucisse !)
(pas de chair à saucisse !)
2
oignons
4
gousses d’ail
3
échalotes
persil
½
litre de vin blanc
huile
d’olive
Fromage
râpé (Comté ou emmenthal)
Éplucher
les pommes de terres, couper la queue des courgettes, évider les poivrons, et
laver les légumes.
Creuser
les pommes de terres (pas trop) avec l’économe boule,
puis
les mettre à précuire à la vapeur 3 minutes à la cocotte-minute avec les
petites boules.
Couper
les courgettes en petits tronçons de 5 cm environ et les creuser.
On
peut aussi, si on en trouve mettre des petites courgettes rondes.
Couper
le dessus des tomates (chapeau) et les creuser. Bien récupérer l’intérieur des
tomates et des courgettes.
Couper
les poivrons en 3 parties (dans la longueur), sauf si petits poivrons (c’est
mieux mais pas toujours facile à trouver).
Mettre
la farce à tomate dans le robot avec l’ail, les oignons, les échalotes,
assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence ...) et mixer le tout.
Une
fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir 10 minutes, puis
Remplir
tous les légumes avec la farce (pas trop de farce dans chaque légume).
On
peut aussi farcir des têtes de gros champignons de Paris ...
Disposer
le tout dans un plat allant au four (ou 2 plats si beaucoup de légumes), mettre
les « chapeaux » sur les légumes (petites boules et dessus de
tomate), verser aussi dessus le reste de la pulpe de tomate avec en plus 2
tomates coupées en petits morceaux pour faire du jus.
Arroser
généreusement de vin blanc (ou cidre, ou bière) et d’huile d’olive.
Mettre
au four une bonne heure à 180/200 degrés.
Au
bout d’une demie heure vérifier la cuisson, arroser encore de vin blanc si
nécessaire (ou d’un peu d’eau) et couvrir les légumes de fromage râpé.
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